Баклажаны с морковью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Супер закуска.
Ингредиенты
- баклажан 5
- морковок 5
- лука 1 головка
- петрушки, кинзы 1 пучок
- чеснока 1 головка
- соли 1 ч. ложка
- сахара 3 ст л
- чёрного перца 2 ч л
- Растительное масло 5 ст ложек
- воды 1 стакан
- уксуса 9% 5 ст ложек
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить, от баклажан отрезать хвостики и сделать поперечный разрез, но не на сквозь, чтобы получился карман. Затем баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
2
Нашинковать лук, натереть морковь, измельчить зелень и чеснок. Все соединить.
3
Смешать воду с уксусом, маслом и специями и дать закипеть. Залить этим маринадом овощи. Затем этой смесью начиняем баклажаны и укладываем плотно в кастрюлю. Затем накрываем их прессом и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Убираем в холодильник на ночь. Утром раскладываем в банки под капроновую крышку. Храним в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!