
Равиоли с рикоттой и инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Трудно представить себе итальянскую кухню из пасты вернее без изделий из пасты.
Как вы...
1 час 20 минут
6 человек
Ингредиенты
- гр муки 300
- яйца 3
- гр рикотты 250
- гр козьего сыра 100
- средних инжира 4
- тимьяна Веточки
- Соль
- Перец
- гр сливочного масла 30
- листьев шалфея Несколько
- гр кедровых орехов 20
- инжира для украшения 1-2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
За час до приготовления фарша рикотту необходимо выложить на сито, чтобы избавится от лишней жидкости.
В это время Готовим тесто.
2
В муку разбиваем яйца, солим. Замешиваем тесто. Так как мука у всех разная, советую не использовать сразу всю муку, а добавлять по мере необходимости. Замешиваем тесто до тех пор пока оно не станет тугим и однородным. Затем тесто накрываем или заворачиваем в пленку и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
3
Переходим к начинке. В миску выкладываем рикотту. Очищенный инжир режем не очень мелко, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и мелко натираем овечий сыр. Затем всё это аккуратно перемешиваем. Небольшой лайфхак: если вы видите, что вдруг начинка получается немного жидковатая, можете добавить одну-две столовые ложки панировочных сухарей.
4
По прошествии 30 минут раскатываем тесто, как мы это обычно делаем на пельмени. Это можно сделать скалкой или машинкой для раскатки теста.
5
Начиняем равиоли. Для того чтобы равномерно распределить начинку по раскатанному тесту, предварительно намечаем контур будущих равиоли. Начинку удобнее выкладывать двумя ложечками.
6
Когда разложили начинку накрываем вторым листом раскатанного теста. Теперь необходимо выгнать лишний воздух и хорошо и тщательно заклеить края.
7
Вырезаем равиоли удобной формой. Вилку используем для более надежного склеивания теста, а также это придаст некоторый шарм внешнему виду.
8
Доводим воду до кипения подсаливаем и варим равиоли до готовности. Это может занять от 4 до 6 минут, в зависимости от толщины теста. Сливаем воду удобным способом.
9
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем несколько листиков шалфея и оставляем томится на пару минут. Затем добавляем равиоли перемешиваем и выключаем огонь. Перемешиваем.
10
Выкладываем равиоли на тарелку, добавляем тертый сыр, посыпаем кедровыми орешками и кусочками инжира. Как вариант: вы можете заменить кедровые орехи на рубленый миндаль, а масло приправить тимьяном, майораном и шнитт-луком.
11
Начинка по своей консистенции получается очень нежной.
Ярко выраженный вкус соленого овечьего сыра очень тонко подчёркивается лёгкой сладостью инжира.
Удивите своих друзей и близких новым сочетанием вкусов.
Приятного аппетита!
12
Другие варианты приготовления равиоли вы можете посмотреть на канале Магия простых рецептов. https://www.youtube.com/channel/UClRAOandu0JWmmu6_6EaYQA/?sub_confirmation=1
13
#итальянскаякухня



4.931079
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями