Яблочный маринад для мяса

Яблочный маринад для мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор sasha.food.blog
Я уже очень давно мариную мясо таким способом. Яблочный маринад  - просто идеальный...
34

Ингредиенты

Яблоко (Берём с кислинкой) 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л
Розмарин (можно и сушёный) 1-2 веточки
Тимьян (у меня сушёный) щепотка
Сушёный чеснок 1 ч.ложка
красного острого перца щепотка
Паприка 1 ч.л
Соль, чёрный перец по вкусу
Соевый соус 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоко очищаем от кожуры и измельчаем блендером в пюре. Можно просто натереть на мелкой тёрке.
2
В яблочное пюре добавляем оливковое масло, соевый соус, иголочки розмарина, тимьян, сушёный чеснок, красный, чёрный перцы, соль, паприку. Все хорошо перемешать.
3
Полученным маринадом обмазываем все мясо. Емкость с мясом ставим в прохладное место и маринуем в яблочном маринаде не менее 3-х часов, но не более 8-ми! Время от времени, перемешивайте мясо в яблочном маринаде, тогда мясо промаринуется более равномерно.
4
Промаринованное мясо переложить в форму с фаготной. Закрываем и отправляем в нагретую до 200• духовку. 45 минут запекаем в фольге, потом фольгу открываем и даём мясу зарумяниться ещё минут 25, ориентируйтесь по своему куску. Главное - не пересушить мясо, т.е. не передержать его.
5
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!❤️
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Привет!❇️А что такое "фаготной" в шаге 4?
18 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!