
А-ля шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Фальмонова ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Муки 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яблочное варенье
- Сода, уксус
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем до момента когда они побелеют.
2
Добавляем сахар обычный и ванильный и взбиваем дальше, масса будет становиться гладкой, глянцевой и гуще чуток.
3
Теперь мука. У меня ушло 100 гр. Я люблю почти жидкое тесто на шарлотку. Консистенция как на видео. Не гарантирую что вам понадобится именно 100 гр муки. Нюансов с ней много, сыпьте не сразу всю и сотрите по консистенции может чуть больше пригодиться.
4
Сыпем в тесто щепотку соды и льем на неё несколько капель уксуса и сразу хорошо взбиваем чтобы сода с уксусом вмешались в тесто).
5
Я форму застилаю пергаментом. Выкладываем половину теста, кладём варенье и вторую половину теста. И в духовку градусов на 180. Минут на 20-30 но опять же. Смотрите по своей духовке. Делаем тест на сухой нож. Но при этом помним про варенье. 😜
6
Достаём готовую "почти шарлотку" и идём пить с ней чай)



4.921132
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями