avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свинины не выходя из дома
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из свинины не выходя из дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиямясо #домашнеезадание #cookpad_ru

Ингредиенты

  • свинина 2 кг
  • лук репчатый (крупных) 5 шт.
  • болгарский перец
  • баклажан
  • помидор
  • уксусная эссенция 1,5 ст. л.
  • холодная вода 100 мл
  • зеленый лук 100 гр.
  • лимонный сок 0,5 чайной ложки
  • соль, перец по вкусу
  • Также для шашлыка нужны деревянные шпажки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
С вечера замариновать мясо: нарезать небольшими кусочками (чтобы можно было нанизать на шпажки), посолить, поперчить. Лук (три штуки) нарезать полукольцами. Мясо и лук отправить в миску, размять руками, перемешать. Далее сделать маринад – уксус развести в воде. Маринад налить в миску и снова всё размять руками. Миску накрыть чем-нибудь и на ночь убрать в холодильник.
2
Замочите шпажки в холодной воде минут на 40. Оставшиеся луковицы нарежьте, также нарежьте зеленый лук, отправьте всё в емкость, добавьте соль перец, лимонный сок.
3
Достаньте мясо из холодильника, неплотно нанизывайте на шпажки, чередуя с луком из мясного маринада и другими овощами. Первый и последний кусочек должны быть салом.
4
Духовку нужно предварительно разогреть до 250 градусов. Жариться мясо будет на решетке, а снизу под решетку нужно будет поставить специально подготовленный противень, который нужно устлать фольгой и на неё выложить несколько кусочков тонко нарезанного сала.
5
Шашлыки нужно выложить на решетку так, чтобы они не соприкасались. Как только верх станет "золотым", нужно будет перевернуть шашлыки. Готовиться шашлык в общей сложности будет 20-25 минут. Как только сало даст дымок – решетку и противень нужно будет выложить из духовки. Подавать готовое блюдо нужно с замаринованным лучком – просто обильно посыпьте им шашлыки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1