
Шашлык из свинины не выходя из дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиямясо #домашнеезадание #cookpad_ru
Ингредиенты
- свинина 2 кг
- лук репчатый (крупных) 5 шт.
- болгарский перец
- баклажан
- помидор
- уксусная эссенция 1,5 ст. л.
- холодная вода 100 мл
- зеленый лук 100 гр.
- лимонный сок 0,5 чайной ложки
- соль, перец по вкусу
- Также для шашлыка нужны деревянные шпажки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С вечера замариновать мясо: нарезать небольшими кусочками (чтобы можно было нанизать на шпажки), посолить, поперчить. Лук (три штуки) нарезать полукольцами. Мясо и лук отправить в миску, размять руками, перемешать. Далее сделать маринад – уксус развести в воде. Маринад налить в миску и снова всё размять руками. Миску накрыть чем-нибудь и на ночь убрать в холодильник.
2
Замочите шпажки в холодной воде минут на 40. Оставшиеся луковицы нарежьте, также нарежьте зеленый лук, отправьте всё в емкость, добавьте соль перец, лимонный сок.
3
Достаньте мясо из холодильника, неплотно нанизывайте на шпажки, чередуя с луком из мясного маринада и другими овощами. Первый и последний кусочек должны быть салом.
4
Духовку нужно предварительно разогреть до 250 градусов. Жариться мясо будет на решетке, а снизу под решетку нужно будет поставить специально подготовленный противень, который нужно устлать фольгой и на неё выложить несколько кусочков тонко нарезанного сала.
5
Шашлыки нужно выложить на решетку так, чтобы они не соприкасались. Как только верх станет "золотым", нужно будет перевернуть шашлыки. Готовиться шашлык в общей сложности будет 20-25 минут. Как только сало даст дымок – решетку и противень нужно будет выложить из духовки. Подавать готовое блюдо нужно с замаринованным лучком – просто обильно посыпьте им шашлыки.



4.812039
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)