Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля @nashi.retsepty
Из выхода продуктов получается 3 штуки.
2 часа
3 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 3 стакана
- кефира 250 мл
- сухих дрожжей 2.5 ч. л.
- соды 0.5 ч. л.
- соли 3 щепотки
- сахара 1 ч. л.
- Начинка:
- Сыр сулугуни
- яйца 3
- Масло сливочное
- Для смазывания теста:
- яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске смешать все ингредиенты для теста и замешать мягкое тесто, оставить на 30 минут.
2
По истечении времени тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
3
Тесто поднялось и готово к работе.
4
Тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать в лепёшку.
5
Сформовать лодочку и в середину выложить натертый сыр.
6
Выпекать в разогретой до 180' духовке примерно 30 минут.
7
Когда появилась румяная корочка в каждую лодочку разбить по 1 яйцу и положить кусочек сливочного масла.
8
Когда белок схватился можно доставать.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями