Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
#премиявыпечка #премияфотограф
4 часа
8-10 порций
3
Ингредиенты
холодной воды 60 мл
сливочного масла 225 гр.
гималайской соли (можно простой) 1/2 ч.л.
сахара 50 гр.
муки 300 гр.
Крем
молока 500 мл
желтков 6
сахара 100 гр.
кукурузного крахмала 40 гр.
ванили щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать соль, сахар, муку, затем добавить масло, порубленное на кусочки, воду и замесить тесто. Из теста сформировать шар и убрать на 30 мин в холодильник. Затем раскатать, выложить в форму, сделать бортики, лишнее обрезать и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
2
После сделать наколы вилкой, постелить пергамент, насыпать груз, например фасоль (можно другие крупы, что есть в наличии) и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Затем груз убираем, температуру понижаем до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
3
Параллельно готовим крем. Желтки, сахар 1/2 часть, крахмал взбить венчиком. Молоко с 1/2 частью и ванилином довести до кипения. В смесь желтков с сахаром вылить смесь с молоком, вернуть на огонь, варить до загустения, при этом непрерывно помешивая. Горячий крем вылить в форму, посыпать любыми ягодами. Готовый продукт убрать в холодильник на 2 часа.
5459
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!