
Тыквенные пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Самые любимые сладкие тыквенные пироги #тыква
3 часа
10 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Дрожжей сухих 1 пач.
- Сметаны 2 ложки
- Растительного масла 2 ложки
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л. без верха
- Муки сколько возьмёт (не густое тесто)
- Сливочного масла для смазывания пирогов 30 г
- Начинка:
- Тыква
- Сахар
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать сахаром и теплой водой и дать подняться.
2
В миску вылить поднявшиеся дрожжи, добавить теплое молоко, соль, перемешать, добавить сметану и понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая,до нужной консистенции. Дать подняться тесту час, затем перебить тесто и снова дать подняться.
3
Подготовить начинку, отварить порезанную тыкву в небольшом количестве воды, слить воду, размять, добавить по вкусу сахар и ваниль.
4
Когда тесто поднялось вновь разделить на несколько частей (сколько хотите пирогов), и раскатать скалкой кружки, нижний побольше, верхний поменьше.
5
Положить начинку на нижний пласт теста, сверху ещё пласт и залепить по краям, дать подняться минут 10 и в духовку на 25 минут, можно посыпать по желанию кунжутом, готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой по желанию.
6



4.881493
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)