avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные пироги

Тыквенные пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
Самые любимые сладкие тыквенные пироги #тыква
3 часа
10 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 1 стакан
  • воды 1 стакан
  • дрожжей сухих 1 пачка
  • сметаны 2 ложки
  • растительного масла 2 ложки
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ст.л. без верха
  • Муки сколько возьмёт (не густое тесто)
  • сливочного масла для смазывания пирогов 30 г
  • Начинка:
  • Тыква
  • Сахар

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать сахаром и теплой водой и дать подняться.
2
В миску вылить поднявшиеся дрожжи, добавить теплое молоко, соль, перемешать, добавить сметану и понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая,до нужной консистенции. Дать подняться тесту час, затем перебить тесто и снова дать подняться.
3
Подготовить начинку, отварить порезанную тыкву в небольшом количестве воды, слить воду, размять, добавить по вкусу сахар и ваниль.
4
Когда тесто поднялось вновь разделить на несколько частей (сколько хотите пирогов), и раскатать скалкой кружки, нижний побольше, верхний поменьше.
5
Положить начинку на нижний пласт теста, сверху ещё пласт и залепить по краям, дать подняться минут 10 и в духовку на 25 минут, можно посыпать по желанию кунжутом, готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой по желанию.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте ! А каков пирог в разрезе? И течёт ли начинка?
21 октября 2020 г.
Ответить
Добрый день!Начинка зависит от сорта тыквы,если нежный сорт тыквы,нужно совсем немного варить и в не большом количестве воды потом хорошо ответить воду,а...
21 октября 2020 г.
Ответить
Если найду фото своего пирога в разрезе,пришлю)
21 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
18 октября 2021 г.
Ответить
Вам спасибо за отзыв и фото,смотрится аппетитно!
18 октября 2021 г.
Ответить