Тыквенные пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Самые любимые сладкие тыквенные пироги #тыква
3 часа
10 порций
19
Ингредиенты
Тесто
молока 1 стакан
воды 1 стакан
дрожжей сухих 1 пачка
сметаны 2 ложки
растительного масла 2 ложки
сахара 1 ст.л.
соли 1 ст.л. без верха
Муки сколько возьмёт (не густое тесто)
сливочного масла для смазывания пирогов 30 г
Начинка:
Тыква
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи смешать сахаром и теплой водой и дать подняться.
2
В миску вылить поднявшиеся дрожжи, добавить теплое молоко, соль, перемешать, добавить сметану и понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая,до нужной консистенции. Дать подняться тесту час, затем перебить тесто и снова дать подняться.
3
Подготовить начинку, отварить порезанную тыкву в небольшом количестве воды, слить воду, размять, добавить по вкусу сахар и ваниль.
4
Когда тесто поднялось вновь разделить на несколько частей (сколько хотите пирогов), и раскатать скалкой кружки, нижний побольше, верхний поменьше.
5
Положить начинку на нижний пласт теста, сверху ещё пласт и залепить по краям, дать подняться минут 10 и в духовку на 25 минут, можно посыпать по желанию кунжутом, готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой по желанию.
6
4.881493
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!