avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Американский тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anya Tsapyrina
Очень вкусный и нежный. В любое время года будет напоминать о прекрасных моментах...
примерно 1,5-2  часа
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 225 г
  • Сахарной пудры 30 г
  • Соли 2 г
  • Сливочного масла 145 г
  • Холодной воды + 30 мл лимонного сока 45 мл
  • Белок и желток для смазывания
  • Тыквенная начинка
  • Тыквенного пюре 500 г
  • Сахара 80 г
  • Корицы 2 ч. л.
  • Молотого имбиря 1/2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сливок 35% 160 мл
  • Кукурузного крахмала 15 г
  • Яйца + желток 2

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста нужно: смешать соль, муку, сахарную пудру, затем просеять в миску. Смешать воду с лимонным соком и убрать в холодильник. Натереть сливочное масло в миску и смешать до однородности и добавить воду с лимоном и замесить тесто.
2
Тесто убираем в пищевую пленку, можно в пакет, и отправляем в холодильник на 45-60 минут.
3
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра. Аккуратно заворачиваем на скалку, чтобы легче было перенести в форму, форма 23 см. Выкладываем тесто в форму, сверху кладем бумагу для выпечки, на нее высыпаем утяжелитель (крупа) и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах (если остается лишнее тесто, его потом можно использовать для украшения).
4
После выпекания тесто смазываем желтком и оставляем остывать.
5
Затем смешиваем яйца, сахар, все специи до однородной массы. Потом добавляем тыквенное пюре и сливки, также хорошо перемешиваем.
6
Выливаем получившуюся смесь в форму, тесто смазываем желтком, для румяности. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 45-60 минут.
7
После приготовления украшайте как вам нравится. Оставьте пирог полностью остыть, если есть время можно убрать в холодильник на 1-2 часа.
8
Приятного аппетита )
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями