avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный торт

Печёночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#самыйлюбимый #тортпеченочный #готовлюслюбовью #люблюготовить
1 час

Ингредиенты

  • Печень куриная 600 г
  • Мука 60 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 20% 100 мл
  • Лук репчатый 250 г
  • Морковь 350 г
  • Майонез 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков, пропустить через мясорубку или блендер. Добавить яйцо, соль, перец, муку, всё перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
2
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком, пока на закончатся все блины. Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа. Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями