Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#самыйлюбимый #тортпеченочный #готовлюслюбовью #люблюготовить
1 час
Ингредиенты
- Печень куриная 600 г
- Мука 60 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 20% 100 мл
- Лук репчатый 250 г
- Морковь 350 г
- Майонез 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное - для обжаривания
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков, пропустить через мясорубку или блендер. Добавить яйцо, соль, перец, муку, всё перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
2
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком.
Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями