Свинина запечённая с помидором и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Мелехин
2 ч
4 порции
Ингредиенты
- свинины (шея или карбонад) 1 кг
- помидора 1-2
- сыра 150 гр
- оливкового масла 20 гр
- Сухого чеснока 1/2 ч.л.
- Прованских трав 2 ч.л.
- Чёрного перца 1/4 ч.л.
- Соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В отдельную емкость наливаем оливковое масло, добавляем тимьян, орегано, розмарин, базилик, сушеный чеснок, высыпаем черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
2
Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски толщиной с палец, не дорезая до основания где-то 1-2 см.
3
Далее натираем каждый кусочек мяса подготовленным маринадом.
4
Нарезаем сыр не очень тонкими кусочками толщиной примерно 4-5 мм. Количество кусочков сыра должно соответствовать количеству надрезов в мясе.
5
Также как и сыр, помидоры нарезаем толщиной 5 мм. из расчета по 1-2 кусочка на каждый мясной надрез в зависимости от размера помидоров.
6
На дно формы выстилаем лист фольги такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть наше мясо.
7
В каждый разрез укладываем по 2 кусочка помидора и по ломтику сыра.
Фольгу ничем не смазывайте, т.к. при запекании все продукты дадут свой сок. Мясо подготовлено для запекания, заворачиваем его в фольгу
8
Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200°C на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа раскрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и даем зарумяниться ему в течение еще 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!