Свинина запечённая с помидором и сыром

Свинина запечённая с помидором и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Мелехин
2 ч
4 порции
4

Ингредиенты

свинины (шея или карбонад) 1 кг
помидора 1-2
сыра 150 гр
оливкового масла 20 гр
Сухого чеснока 1/2 ч.л.
Прованских трав 2 ч.л.
Чёрного перца 1/4 ч.л.
Соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В отдельную емкость наливаем оливковое масло, добавляем тимьян, орегано, розмарин, базилик, сушеный чеснок, высыпаем черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
2
Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски толщиной с палец, не дорезая до основания где-то 1-2 см.
3
Далее натираем каждый кусочек мяса подготовленным маринадом.
4
Нарезаем сыр не очень тонкими кусочками толщиной примерно 4-5 мм. Количество кусочков сыра должно соответствовать количеству надрезов в мясе.
5
Также как и сыр, помидоры нарезаем толщиной 5 мм. из расчета по 1-2 кусочка на каждый мясной надрез в зависимости от размера помидоров.
6
На дно формы выстилаем лист фольги такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть наше мясо.
7
В каждый разрез укладываем по 2 кусочка помидора и по ломтику сыра. Фольгу ничем не смазывайте, т.к. при запекании все продукты дадут свой сок. Мясо подготовлено для запекания, заворачиваем его в фольгу
8
Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200°C на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа раскрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и даем зарумяниться ему в течение еще 10 минут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!