avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мельникова ✈️
#тыква

Ингредиенты

  • гр Тыква 300
  • Яблоко 1 шт
  • гр Масло сливочное 100
  • Яйцо 2 шт
  • гр Сахар 100
  • гр Мука 200
  • ч.л Разрыхлитель 1
  • Соль щепотка
  • ч.л Корица 1/4
  • Крем
  • гр Творожный сыр 170
  • гр Сливки 100
  • ст.л с горкой Сахарная пудра 2

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трем все на мелкой терке. Смешиваем в одной емкости.
2
Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед. Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится.
3
Далее растираем сливочное масло с остальным с сахаром. Масло сливочное нужно заранее достать из холодильника.
4
К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
5
Теперь соединяем наши две смеси: тыкву с яблоком и масло с яйцами. Хорошо перемешиваем.
6
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое(ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЕСЛИ ТЕСТО БУДЕТ ЖИДКИМ, ТО ПИРОГ ПОЛУЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ ВЛАЖНЫМ, КАК БУД ТО НЕ ПРОПЕЧЕНЫЙ). Вам должно быть тяжело его мешать.
7
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
8
Вот и готов наш пирог, а какой запах стоит на весь дом волшебный.
9
Можно оставить его просто так, а можно покрыть кремом. В миску кладём творожный сыр и сахарную пудру перемешиваем. Вливаем сливки все хорошо взбиваем пока крем не загустеет. Как пирог полностью остынет покрывает его крем. По желания украшаем грецкими орехами
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5