Ленивые голубцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Просто. Вкусно. Полезно.
1 ч 10 мин
4 порции
2
Ингредиенты
капуста белокочанная 500 г
фарш мясной 500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
томаты 2 шт
рис пропаренный 1 мультистакан
сметана 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
вода горячая 3 мультистакана
масло оливковое или подсолнечное 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
смесь перцев (черный, красный, белый) 0,5 ч.л.
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу мультиварки налить масло, добавить натертую на тёрке морковь и нарезанный лук, перец болгарский (опционально) и помидоры (опционально).
Включить режим "жарка" и жарить примерно 10 минут.
2
Капусту нашинковать в отдельную посуду, добавить 2 щепотки соли и размять руками. Добавить нашинкованную капусту в мультиварку.
3
Добавить фарш. Посолить. Поперчить. Посыпать специями (опционально).
4
Рис промыть, немного посолить. Добавить в мультиварку.
5
Смешать сметану и томатную пасту. Вылить на рис, разровнять. Добавить горячую воду.
6
Выключить режим тушения на 40 минут. После окончания тщательно перемешать.
7
@cinderella__smart
4.911236
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Екатерина, спасибо за вдохновение! Ужин удался!!!!
11 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!