Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina
#чизкейк
2,5 часа
10 порций
5

Ингредиенты

Печенье песочное 300 гр
Сливочное масло 100 гр
Мускатный орех 0.25 чайн.л
Сливочный сыр 600 гр
Сахар 150 гр
Сливки жирные 200 мл
Яйца 3 шт
Лимонный сок 1 чайн.л
Ванильный экстракт по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.
2
Готовим основу торта: - измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками. Должна получиться влажная сыпучая масса.
3
Дно разъёмной формы /у меня 24 см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.
4
Готовим чизкейк: - в сыр добавить 3 капли ванильного ароматизатора, 1 ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку.
5
По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
6
В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать!
7
Вылить начинку в форму с основой.
8
Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1 ч 20 - 1 ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
9
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала когда духовка почти остыла/. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.
10
Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита !
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно, немного добавила творога, фото не удачное, не даёт сохранить в полном разрезе #премия
5 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!