
Финский клюквенный пирог🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💐🌻 Чулиева Матлуба 🌼🌹
#премиявыпечка #премия2020 #премиясладкоежка #cookpad_ru #премия
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо только желток 2 шт.
- Маргарин или сл масло 125 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 щеп.
- Мука 160 г
- Разрыхлитель пол 1 ч. л.
- Начинка
- Клюква 200 г
- Сахар 2/3 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Безе
- Яйцо только белок 2 шт.
- Сахар 120 г
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В желтки Добавляем сахар, соль щепотку, взбиваем венчиком, добавляем растопленное масло или маргарин, в муку добавим разрыхлитель и вводим в массу, вымешиваем тесто, убираем в холодильник на час.
2
В клюкву добавим сахар и крахмал, можно размять толкушкой.
3
После часа берём тесто из холодильника, распределяем по форуме, прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут.
4
Тем временем приготовим безе - белки взбиваем с солью до белого пика, добавляем по чуть-чуть сахар, получается у нас меренга, наполним мешок кондитерский.
5
После 10 минут вынимаем из духовки наш будущий пирог, выложим начинку сверху делаем сетку из безе и обратно отправляем в духовку на 10- минут до зарумянивания безе.



4.82119
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями