Финский клюквенный пирог🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💐🌻 Чулиева Матлуба 🌼🌹
#премиявыпечка #премия2020 #премиясладкоежка #cookpad_ru #премия
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо🥚 только желток 2 шт
- гр маргарин или сл масло 125
- гр Сахар 100
- соль щепотка
- гр Мука 160
- ч. л. Разрыхлитель Пол
- Начинка
- гр клюква 200
- ст л Сахар 2/3
- крахмал 1 ч. л.
- Безе
- яйцо только белок 2 шт
- гр Сахар 120
- Соль щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В желтки Добавляем сахар, соль щепотку, взбиваем венчиком, добавляем растопленное масло или маргарин, в муку добавим разрыхлитель и вводим в массу, вымешиваем тесто, убираем в холодильник на час.
2
В клюкву добавим сахар и крахмал, можно размять толкушкой.
3
После часа берём тесто из холодильника, распределяем по форуме, прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут.
4
Тем временем приготовим безе - белки взбиваем с солью до белого пика, добавляем по чуть-чуть сахар, получается у нас меренга, наполним мешок кондитерский.
5
После 10 минут вынимаем из духовки наш будущий пирог, выложим начинку сверху делаем сетку из безе и обратно отправляем в духовку на 10- минут до зарумянивания безе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!