Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков, запеченные в духовке – это не только красивое, но и безумно вкусное, ...
1 ч 30 мин
2 порции

Ингредиенты

Кабачки молодые 2 шт
Готовый фарш или куриная грудка 300 гр
Лук белый репчатый 1 шт
Шампиньоны (по желанию) 6 шт
Растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
Зелень для украшения
Майонез 4 ч. л.
чеснок 1 зубчик
Твёрдый сыр 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки вымыть, срезать плодоножку, разрезать аккуратно вдоль на две одинаковые части. Кожуру с кабачков снимать не нужно, так как для этого рецепта мы взяли молоденькие кабачки с нежной кожицей. Очистить кабачки от сердцевины. Лодочки нужно посолить и можно выдавить через пресс немного чеснока для вкуса, смазать им лодочку внутри.
2
Лук шинкуем мелко. Шампиньоны и болгарский перец можно добавить по желанию.
3
Фарш солим и перчим. Как вариант – можно просто мелко порезать куриное филе.
4
Обжарить фарш на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут.
5
Затем добавить к фаршу грибы, лук и обжарить всё вместе в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце готовки посолить.
6
Выложить лодочки из кабачков в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды.
7
Наполним лодочку фаршем.
8
Потереть сыр на мелкой терке и присыпать им начинку. Я сверху нанесла еще решётку из майонеза с чесноком.
9
Запекать лодочки будем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут до готовности. Проверяйте готовность вилкой, они не должны быть жесткими.
10
Итак, наши фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы. Перед подачей на стол присыпать лодочки рубленой зеленью. Приятного аппетита!
26 октября 2020 г.
heart icon

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3

Рецепт состоит в коллекции