avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тряпицина
Лодочки из кабачков, запеченные в духовке – это не только красивое, но и безумно...
1 ч 30 мин
2 порции
2

Ингредиенты

  • Кабачки молодые 2 шт
  • Готовый фарш или куриная грудка 300 гр
  • Лук белый репчатый 1 шт
  • Шампиньоны (по желанию) 6 шт
  • Растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Майонез 4 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • Твёрдый сыр 150 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, срезать плодоножку, разрезать аккуратно вдоль на две одинаковые части. Кожуру с кабачков снимать не нужно, так как для этого рецепта мы взяли молоденькие кабачки с нежной кожицей. Очистить кабачки от сердцевины. Лодочки нужно посолить и можно выдавить через пресс немного чеснока для вкуса, смазать им лодочку внутри.
2
Лук шинкуем мелко. Шампиньоны и болгарский перец можно добавить по желанию.
3
Фарш солим и перчим. Как вариант – можно просто мелко порезать куриное филе.
4
Обжарить фарш на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут.
5
Затем добавить к фаршу грибы, лук и обжарить всё вместе в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце готовки посолить.
6
Выложить лодочки из кабачков в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды.
7
Наполним лодочку фаршем.
8
Потереть сыр на мелкой терке и присыпать им начинку. Я сверху нанесла еще решётку из майонеза с чесноком.
9
Запекать лодочки будем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут до готовности. Проверяйте готовность вилкой, они не должны быть жесткими.
10
Итак, наши фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы. Перед подачей на стол присыпать лодочки рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина, здравствуйте. Я снова в гости зашла и любуюсь Вашими рецептами. Отличная подача блюд. Спасибо большое за идею.
20 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, очень приятно слышать)
21 декабря 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!