
Лодочки из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тряпицина
Лодочки из кабачков, запеченные в духовке – это не только красивое, но и безумно...
1 ч 30 мин
2 порции
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, срезать плодоножку, разрезать аккуратно вдоль на две одинаковые части. Кожуру с кабачков снимать не нужно, так как для этого рецепта мы взяли молоденькие кабачки с нежной кожицей. Очистить кабачки от сердцевины. Лодочки нужно посолить и можно выдавить через пресс немного чеснока для вкуса, смазать им лодочку внутри.
2
Лук шинкуем мелко. Шампиньоны и болгарский перец можно добавить по желанию.
3
Фарш солим и перчим. Как вариант – можно просто мелко порезать куриное филе.
4
Обжарить фарш на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут.
5
Затем добавить к фаршу грибы, лук и обжарить всё вместе в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце готовки посолить.
6
Выложить лодочки из кабачков в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды.
7
Наполним лодочку фаршем.
8
Потереть сыр на мелкой терке и присыпать им начинку. Я сверху нанесла еще решётку из майонеза с чесноком.
9
Запекать лодочки будем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут до готовности. Проверяйте готовность вилкой, они не должны быть жесткими.
10
Итак, наши фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы. Перед подачей на стол присыпать лодочки рубленой зеленью. Приятного аппетита!



4.821977
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)