
Шоколадный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Новгородская 🏃♂️
#премиядесерты
Ингредиенты
- Крем
- Мука 3 ст.л
- Сахар 180 гр
- Ванилин 0,5 пакетика
- Яйцо 1 шт
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 200 гр
- Какао 2 ст.л
- Тесто
- Мед 4 ст.л
- Яйца 4 шт
- Сода 1,5 ч.л
- Сливочное масло 110 гр
- Сахар 100 мл
- Мука 200 мл
- Для пропитки
- Кипяток 1 стакан
- Кофе растворимый 3 ч.л
- Сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
✅ Готовим крем.
🥄 В кастрюле или сотейнике смешиваем сахар, муку и ванилин.
⠀
🥄 Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
⠀
🥄 Вливаем половину молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. После добавляем оставшееся молоко и еще раз перемешиваем.
⠀
🥄 Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. Когда крем начинает густеть убавляем огонь и мешая, увариваем еще 7-10 мин.
⠀
🥄 Выключаем огонь и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Даём полностью остыть.
2
🥄 Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
⠀
🥄 Добавляем какао и перемешиваем до однородности.
⠀
🥄 Частями добавляем остывший крем и перемешиваем миксером.
3
✅ Готовим основу.
🥄 В сотейнике растапливаем 4 ст.л. меда.
⠀
🥄 Добавляем соду и при постоянном помешивании доводим до карамельного цвета. Масса будет пениться.
⠀
🥄 Добавляем сливочное масло и продолжаем помешивать. Когда масса снова начнёт пениться, выключаем огонь и даём немного остыть.
4
🥄 В миске смешиваем яйца и сахар, он должен полностью раствориться.
⠀
🥄 Добавляем медовую массу, перемешиваем.
⠀
🥄 Просеиваем какао и муку. Вымешиваем до однородности.
⠀
🥄 На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем 3 ст.л. теста, равномерно распределяем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне с одной стороны пока верх не схватится. Переворачиваем и жарим еще 30 сек.
⠀
🥄 Даем коржам остыть.
⠀
🥄 Один корж измельчаем в крошу для обсыпки торта.
5
✅ В качестве пропитки используем крепкий сладкий кофе.
6
✅ Собираем торт
🥄 На дно блюда кладём 1 ст.л. крема. На него корж, пропитываем его кофе. Затем обильно смазываем кремом и повторяем слои. Верхний слой - крем.
⠀
🥄 Смазываем кремом бока торта.
⠀
🥄 Украшаем торт измельчённым коржом.
⠀
🥄 Даем настояться 2 часа.



4.96834
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)