Вок с кальмаром (почти ПП)

Вок с кальмаром (почти ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семен
Жду всех с критикой в комментарии/отзывы , но я был приятно удивлен этим блюдом.
30м
1 порция
4

Ингредиенты

Соус
муки 10-15 гр
молока (сливок для тех кто не следит за калорийностью) 150 мл
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 10 гр
Соль, перец, травы по вкусу
вашей любимой пасты (в идеале соба или удон) 50-60 гр
Допы (у меня так но можно использовать ваши любимые морепродукты)
Кальмар 150 гр
Фасоль стручковая 100-120 гр
Шампиньоны (по желанию без них тоже классно) 100 гр
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для соуса обжарить муку на сливочном масле в сотейнике разбивая комочки до золотистого цвета, влить молоко/сливки, мелко покрошить чеснок, всыпать специи и прогреть все вместе до кремообразной текстуры(если хотите совсем однородную структуру в конце влейте еще 10 мл молока и пробейте погружным блендером).
2
Лапшу сварить как указано на вашей пачке.
3
Кальмар не в коем случае не варить и не обжаривать, в идеале порезать его полукольцами, положить в дуршлаг и обдать крутым кипятком на протяжении минуты максимум.
4
Фасоль посолить, обжарить на протяжении 3-4мин,добавить к ней грибы еще 5 мин (если хотите чтобы соус имел грибной привкус добавьте его через минуту после грибов и немного потушите все вместе).
5
Все соединяем и для подачи можно использовать кунжут/соус терияки (кунжут вкуснее если предварительно прогреть его минуту на сухой сковороде).
6
Если соус получится слишком густой просто добавьте еще немного молока.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Семён, ты огонь )
27 октября 2020 г.
Ответить
Семен ответил(а) Irkis Yakovleva
Я бы сказал взаимно)
27 октября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно, Спасибо большое❤️
11 ноября 2020 г.
Ответить
Не за что ,приятного аппетита ,рад что выбрали именно мой рецепт
11 ноября 2020 г.
Ответить
Я бы посоветовала попробовать вместо чего то молочного, добавить соевый или терияки. Безумно вкусно, как в ресторане азиатской кухни.
11 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!