avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сделала, когда надоела шарлотка и не пожалела | When tired of charlotte I did it and did not regret

Сделала, когда надоела шарлотка и не пожалела | When tired of charlotte I did it and did not regret

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Простой в приготовлении, нежный и сочный пирог к чаю. Творожное тесто, яблоки и финики...

Ингредиенты

  • творога 200 г
  • сахара 160 г
  • ванильного сахара 10 г
  • размягченного сливочного масла 250 г
  • муки 390-420 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • яблок 6
  • фиников 12
  • яичный желток 1
  • молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миске смешиваю творог, сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
2
Частями высыпаю просеянную муку, добавляю разрыхлитель.
3
Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник, пока готовлю начинку.
4
Яблоки мою, удаляю сердцевину и очищаю от кожицы. Разрезаю пополам. В каждую половинку помещаю финик без косточки.
5
Достаю тесто из холодильника и делю на две части. Раскатываю каждую половинку на пергаментной бумаге в пласт, который должен получиться на 4 см длиннее и шире формы для выпечки.
6
Форму (у меня 27*35 см) смазываю маслом и выкладываю первую часть теста.
7
Выкладываю половинки яблок срезом вниз в три ряда.
8
Накрываю вторым пластом теста и фиксирую края. Накалываю вилкой.
9
Смазываю верх пирога желтком, взбитым со столовой ложкой молока.
10
Выпекаю 40-50 минут при 180 С.
11
Даю немного остыть и подаю к столу.
12
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Возьму на заметку. 😉
27 октября 2020 г.
Ответить