![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сделала, когда надоела шарлотка и не пожалела | When tired of charlotte I did it and did not regret
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Простой в приготовлении, нежный и сочный пирог к чаю. Творожное тесто, яблоки и финики...
Ингредиенты
- творога 200 г
- сахара 160 г
- ванильного сахара 10 г
- размягченного сливочного масла 250 г
- муки 390-420 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- яблок 6
- фиников 12
- яичный желток 1
- молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске смешиваю творог, сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
2
Частями высыпаю просеянную муку, добавляю разрыхлитель.
3
Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник, пока готовлю начинку.
4
Яблоки мою, удаляю сердцевину и очищаю от кожицы. Разрезаю пополам. В каждую половинку помещаю финик без косточки.
5
Достаю тесто из холодильника и делю на две части. Раскатываю каждую половинку на пергаментной бумаге в пласт, который должен получиться на 4 см длиннее и шире формы для выпечки.
6
Форму (у меня 27*35 см) смазываю маслом и выкладываю первую часть теста.
7
Выкладываю половинки яблок срезом вниз в три ряда.
8
Накрываю вторым пластом теста и фиксирую края. Накалываю вилкой.
9
Смазываю верх пирога желтком, взбитым со столовой ложкой молока.
10
Выпекаю 40-50 минут при 180 С.
11
Даю немного остыть и подаю к столу.
12
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921092
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Возьму на заметку. 😉
27 октября 2020 г.
Ответить