avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82,5% жирн 130 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Цедра лимона или сухая по вкусу 1 шт.
  • Ванилин 1 пак.
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка :
  • Яблоко белый налив 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло должно быть комнатной температуры. Муку с маслом смешать, растереть в крошку. Добавить все сухие ингредиенты : соль, сахар, ванилин, разрыхлитель - размешать. Вбить яйцо, размешать. Сформировать шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1час.
2
Начинка : яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой. Добавить сахар и лимонную цедру. Через 1час достать тесто, раскатать толщиной 0,5см, выдавить стаканом кружочки.в каждый кружок положить начинку и свернуть вареничком, слегка придавливая край.
3
Застелить противень пергаментной бумагой ии силиконовым ковриком. Выложить заготовленное печене на противень, ни чем не смазывать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
4
Печенье получается нежное, песочное. Вкусно, когда теплое. В моей семье остыть не успевает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями