Итальянское печенье

Итальянское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
8

Ингредиенты

масло сливочное 82,5% жирн 130гр.
сахар 100гр
мука 300гр
разрыхлитель (без горки) 1 ч.л.
яйцо 1 шт
цедра лимона или сухая по вкусу 1шт
Ванилин 1 пакетик
соль Щепотка
Начинка :
Яблоко белый налив 1шт.
сахар 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло должно быть комнатной температуры. Муку с маслом смешать, растереть в крошку. Добавить все сухие ингредиенты : соль, сахар, ванилин, разрыхлитель - размешать. Вбить яйцо, размешать. Сформировать шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1час.
2
Начинка : яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой. Добавить сахар и лимонную цедру. Через 1час достать тесто, раскатать толщиной 0,5см, выдавить стаканом кружочки.в каждый кружок положить начинку и свернуть вареничком, слегка придавливая край.
3
Застелить противень пергаментной бумагой ии силиконовым ковриком. Выложить заготовленное печене на противень, ни чем не смазывать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
4
Печенье получается нежное, песочное. Вкусно, когда теплое. В моей семье остыть не успевает.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!