Итальянское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
Ингредиенты
- масло сливочное 82,5% жирн 130гр.
- сахар 100гр
- мука 300гр
- разрыхлитель (без горки) 1 ч.л.
- яйцо 1 шт
- цедра лимона или сухая по вкусу 1шт
- Ванилин 1 пакетик
- соль Щепотка
- Начинка :
- Яблоко белый налив 1шт.
- сахар 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло должно быть комнатной температуры. Муку с маслом смешать, растереть в крошку. Добавить все сухие ингредиенты : соль, сахар, ванилин, разрыхлитель - размешать. Вбить яйцо, размешать. Сформировать шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1час.
2
Начинка : яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой. Добавить сахар и лимонную цедру. Через 1час достать тесто, раскатать толщиной 0,5см, выдавить стаканом кружочки.в каждый кружок положить начинку и свернуть вареничком, слегка придавливая край.
3
Застелить противень пергаментной бумагой ии силиконовым ковриком. Выложить заготовленное печене на противень, ни чем не смазывать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
4
Печенье получается нежное, песочное. Вкусно, когда теплое. В моей семье остыть не успевает.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями