avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с консервированной сайрой, обжаренным лучком и рисом

Пирог с консервированной сайрой, обжаренным лучком и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#премиявыпечка #премияфотограф #премиятехника

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Риса 🍚 300 грамм
  • Сайры в масле 🐟 3 банки
  • Лука репчатого 2 штуки
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Масло сливочного 40 грамм
  • Тесто:
  • Теплой воды 1 стакан
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 столовой ложки
  • Соли 0,5 чайной ложки
  • Растительного масла 1 столовая ложка
  • Молока сухого 1 столовая ложка
  • Муки пшеничной 3 стакана
  • Дрожжей 2 чайных ложки
  • Яйцо - 1 штука для покрытия пирога

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Тесто: я готовлю в хлебопечи, залить стакан теплой воды, добавить яйцо, соль, сахар, сухое молоко, растительное масло, мука, сделать углубление и засыпать дрожжи. Выставить режим "Тесто".
2
Начинка: а) отварить рис до готовности и полить растительным маслом все перемешать. б) Консерву с сайрой вскрыть, выложить рыбку и размять вилочкой. Сок не выливать, он пригодится для пирога в) Лук нарезать полукольцами и обжарить.
3
Г) Соединяем рис, сайру, лук, солим, перчим, добавляем приправу и сок, который был в консервах с рыбкой, немного растительного масла и все тщательно вымешать.
4
Форму смазать растительным маслом.
5
Тесто разделить на 2 части: Выложить одну часть в форму и разровнять, далее выкладываем начинку и распределяем по всему пирогу. Поверх начинки распределить кусочки сливочного масла и накрыть второй частью теста. Края защипнуть.
6
Пирог сверху проткнуть вилкой в разных местах и покрыть взбитым яйцом. Дать постоять в теплом месте 10-20 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день. После того как замесили тесто ему нужно дать подняться? Или можно замесить, собрать пирог и дать помочь ему 20 минут что бы он поднялся?
6 декабря 2020 г.
Ответить
Добрый день! Тесто дрожжевое нужно завести его, смащать растительным маслом. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Если хотите после того, как...
6 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за быстрый ответ.
6 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!