
Пирог с консервированной сайрой, обжаренным лучком и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиявыпечка #премияфотограф #премиятехника
Ингредиенты
- Начинка:
- Риса 300 г
- Сайры в масле 3 бан.
- Лука репчатого 2 шт.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Масло сливочного 40 г
- Тесто:
- Теплой воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Молока сухого 1 ст. л.
- Муки пшеничной 3 стак.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Яйцо - 1 штука для покрытия пирога
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тесто: я готовлю в хлебопечи, залить стакан теплой воды, добавить яйцо, соль, сахар, сухое молоко, растительное масло, мука, сделать углубление и засыпать дрожжи. Выставить режим "Тесто".
2
Начинка:
а) отварить рис до готовности и полить растительным маслом все перемешать.
б) Консерву с сайрой вскрыть, выложить рыбку и размять вилочкой. Сок не выливать, он пригодится для пирога
в) Лук нарезать полукольцами и обжарить.
3
Г) Соединяем рис, сайру, лук, солим, перчим, добавляем приправу и сок, который был в консервах с рыбкой, немного растительного масла и все тщательно вымешать.
4
Форму смазать растительным маслом.
5
Тесто разделить на 2 части:
Выложить одну часть в форму и разровнять, далее выкладываем начинку и распределяем по всему пирогу. Поверх начинки распределить кусочки сливочного масла и накрыть второй частью теста. Края защипнуть.
6
Пирог сверху проткнуть вилкой в разных местах и покрыть взбитым яйцом. Дать постоять в теплом месте 10-20 минут и
выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки.



4.841749
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)