Кабачок тушёный

Кабачок тушёный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Деревянко
Нежный аромат, сладковатый приятный вкус, сдобренный прованскими травами....
50 минут
5 - 7 порций
6

Ингредиенты

Кабачок весом до 2-х килограмм
Лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
морковь (крупная) 1
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Прованские травы
Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
Соевый соус (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок очищаем от кожи, удаляем семечки, нарезаем кубиками.
2
Лук нарезаем не крупно и отправляем на сковороду с маслом для пассерования. В этот момент добавляем сахар.
3
Морковь натираем в крупную тёрку и следом отправляем к луку. Обжарить помешивая примерно 5 - 7 минут.
4
К луку и моркови добавляем подготовленный кабачок, и помешивая продолжаем обжаривать на среднем огне.
5
Перчим и выдавливаем чеснок. Посыпаем прованскими травами и добавляем крахмал(я провёл эксперимент, крахмал развёл в 50 миллилитрах соевого соуса и постепенно отправил к овощам).
6
В завершении, мелко рубим петрушку и укроп, отправляем в сковороду. Перемешав ароматные овощи, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, Виталий, я тоже так кабачки готовлю, только крахмал не добавляю.
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!