
Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
В сезон простуд это самое полезное первое блюдо!!!! С прозрачным, насыщенным, ароматным...
Ингредиенты
- баранины на кости 700 гр
- картофеля 500 гр
- крупная луковица репчатого лука 1
- моркови 2
- красная луковица 1
- помидор 300 гр.
- болгарских перца 2
- Листики базилика
- кориандра 1/2 ч. л.
- чебреца 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем баранину, ставим кастрюлю, кладем кусочки и заливаем холодной водой. И ставим на самый медленный огонь!!! Варить будем часа 2!!!
2
Чистим лук и морковь!!! Лук нарезаем полукольцами, а морковь колечками!!! Как только мясо закипит и вы снимите всю пену, солим бульон и закладываем лук с морковью!
3
Чистим картофель!! Я взяла не крупный, лучше закладывать его целым или если клубни крупные, то разрезать на 2-4 кусочка!!
4
Время пришло перцев и томатов!!! Перчик разрезаю на 4 части, а далее режу соломкой! Помидоры полукольцами. (у меня были черри, а их на 2 части) Отправляем в нашу будущую шурпу!!!
5
Режу сладкий салатный лук. Отправляем в бульон!!! Чувствуете аромат!!! Ароматная баранина, овощи!!! Подождите!!! Ещё чуток!!!!
6
Берем кориандр и молим, и добавляем чабрец и листики красного базилика!!!Обалденный аромат!!! Красота, да и только!!!
7
Пробуйте бульон!!! Если нужно подсолите, если вам кажется кисловат, то 1 ч. л. сахара исправит ситуацию!!! У меня сладко-кислые помидоры и сахар совсем не нужен!!! Я добавила 8 веточек нарезанной петрушки, но в оригинальном рецепте её нет!!! Решайте сами, добавлять или оставить так как есть!!!!
8
Проверяем готовность картофеля и всё!!! Готово!!! Приятного вам аппетита!!!



4.891369
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)