avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
520 кКал на порцию. Пирог, просто покорил меня. Я никак не ожидала, что он будет таким...
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Сливки 30-33% 140 мл
  • Тыква 500 г
  • Яичный желток 6 шт
  • Коньяк 75 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Имбирь молотый ½ ч. л.
  • Корица молотая ½ ч. л.
  • Сахар (песок) 300 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Цедра лимонная тертая 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тыкву для начинки нужно очистить от кожицы и волокон с семенами, нарезать ломтиками. Очень удобно готовить тыкву в пароварке (20-25 минут), но можно ее просто сварить или запечь. Очищенной мякоти должно получиться 400 грамм.
2
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Очень удобно сделать крошку с помощью блендера. (Сливочное масло 125 г, Мука пшеничная 250 г, Соль ½ ч.л.)
3
Добавляем коньяк или ром, желток и около 100 мл очень холодной воды, чтобы слепить тесто. (Коньяк 30 мл, Яичный желток 1 шт.)
4
Теперь надо быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить его на 30 минут в холодильник.
5
После того, как тыква будет готова и станет совершенно мягкой, надо дать лишней воде стечь, если вы варили ее в воде.
6
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями. (Сахар (песок) 300 г, Корица молотая ½ ч. л., Имбирь молотый ½ ч. л., Коньяк 45 мл).
7
Лимон помещаем в кипяток на 1-2 минуты, затем с помощью мелкой терки снимаем цедру. Кипяток удалит вредные вещества, которыми иногда обрабатывают лимоны, а также усилит аромат цедры. (Цедра лимонная тертая 1 ч. л.).
8
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру. Хорошо перемешиваем, и начинка готова. (Яичный желток 5 шт., Сливки 30-33% 140 мл).
9
Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой, накрыв бумагой для выпечки и насыпав на него сухой фасоли или других бобовых. Это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах. После этого выливаем начинку на основу и запекаем в духовке около 30 минут, пока начинка полностью не застынет.
10
Готовый пирог нужно полностью охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать с настоящим английским чаем. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!