Говяжий стейк из мяса с рынка. Женский вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиямясо #премиямужскаякухня #ужин #США #американскаякухня
Я очень боялась...
30+30 минут
1 порция
Ингредиенты
- говяжий край на косточке толщиной не менее 2,5-3 см 1
- Соль, перец, розмарин
- Растительное и немного сливочного масла для жарки
- Овощи для гарнира
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделить от мяса косточку, жилки. Развести соль в воде: 50 граммов соли на 500 мл воды. Замочить мясо на полчаса. Мясо промыть проточной водой, обсушить. Разогреть на сковороде оливковое или другое растительное масло, добавить немного сливочного, положить веточку розмарина, кусочки чеснока.
2
Строго по центру сковороды выложить стейк. Поджаривать его на среднем огне минуты четыре, потом перевернуть, прижать лопаткой и тоже жарить минуты 2-3. Поливать непрерывно ароматным маслом из сковороды. Переворачивать ещё пару раз, держа каждую сторону на огне по нескольку секунд.
3
Измерить температуру термощупом. В середине куска она должна быть не менее 55 градусов но не более 60. Если это так - быстро снять мясо и отправить в контейнер под крышку на отдых. Оно будет доготавливаться за счёт остаточного тепла. Подать говядину с овощами - либо свежими, либо запеченными в духовке или на сковороде гриль. Мясо, приготовленное таким способом очень нежное и сочное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!