Тыквенно-апельсиновый заварной крем на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Шаповалов
Возможно, вы удивитесь, но из ингредиентов для тыквенного супа моно сделать крутой...
Ингредиенты
тыквы (если вы не любите ярко выраженный вкус тыквы, то добавляйте меньше, но имейте в виду, что тогда понадобится чуть больше крахмала) 300 г
кокосового молока 200 мл
крахмала 25 г
сахара 100 г
апельсин (сок, цедра) 1
лимона (сок) 1/2
сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко тыкву и заливаем кокосовым молоком и добавляем цедру апельсина. Провариваем до мягкости. В идеале, конечно, запекать тыкву для концентрации вкуса, но у меня не было времени.
2
После того, как тыква стала мягкой, добавляем сахар и даём ему раствориться.
3
Пробиваем все в блендере до пюреобразного состояния.
4
Добавляем крахмал и варим до закипания.
5
Для того, чтобы текстура стала кремовой, протираем все через мелкое сито.
6
Добавляем лимонный сок, регулируя баланс кислоты и сладости на свой вкус.
7
Кладём сливочное масло для объединения вкусов и мешаем крем, чтобы оно растворилось.
8
Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!