Квашеная капуста - бабушкин рецепт☝️

Квашеная капуста - бабушкин рецепт☝️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Хрустящая, ароматная капустка😋 #премиянаследие Хранитель кулинарного наследия...
4 дня
3 банки
4

Ингредиенты

большой Кочан капусты 1
средние морковки 2
кислых яблока (в идеале антоновка) 2
Свёкла 1-2 шт
Чеснок
Соль, сахар, вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нашинковать капусту. Натереть на крупной тёрке морковь. Свеклу нарезать колечками. Яблоки и чеснок нарезать на дольки.
2
Перемешать в миске капусту с морковкой. Жать капусту не надо☝️ а то не будет хрустеть!
3
В стерилизованные банки плотно набиваем капусту. Прокладываем слоями с яблоком и свёклой.
4
Я сделала 2 варианта- белую и красную со свёклой.
5
Размешать в стакане с холодной чистой водой соль из расчёта 2 ст.л. соли на 3х-литровую банку. Залить водой до верха банки.
6
Поставить банки в миски, т. к. сок будет вытекать.
7
На протяжении 3-х суток протыкать палочкой капусту до дна, выпускать пузырики. Воду из тазика заливать обратно в банку. Если капуста много впитает жидкости, то можно долить ещё чистой воды до краёв банки.
8
После 3-х суток, размешать сахар в жиже от капусты и залить в банку. Сахар 1 ст.л. на 3-х-литровую банку. Закрыть резиновыми крышками и убрать в холодильник. Денёк постоит и можно кушать).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!