Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза
Мягкий, пухлый, при этом в меру сочный тыквенный пирог с ароматом апельсина точно...
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 200 г
- Яйца 3 шт
- Мука 300 г
- Масло растительное 50 г
- Молоко 100 г
- Сахар 180 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 16 г
- Цедра 1 апельсина
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Для пюре тыкву помыть, разрезать пополам, вычистить мякоть и семечки. Перевернуть шкуркой кверху, положить на противень и запекать до мягкости мин 20-40 в зависимости от размера. Пробить блендером, добавляя чуть водички для более нежной консистенции.
2
Взбить яйца с солью и сахаром в пышную пену. Добавить молоко и растительное масло. Все хорошенько перемешать.
3
Просеять в яично-молочную смесь муку порциями, добавить разрыхлитель.
4
Выложить в смесь тыквенное пюре и цедру апельсина. Все хорошо перемешать.
5
Вылить тесто в форму (у меня 20 см) и выпекать 35 минут при 180’. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@Olya_eat_and_fit
оставил(а)
#фотошкола Добрый день! Испекла пирог по вашему рецепту! Очень нежным и пышным получился! Спасибо ❤️🙏🏻
14 ноября 2020 г.
Ответить