avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут со свининой

Нут со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Игоревна
Прекрасное блюдо, где можно вкусно соединить растительный и животный...
2 ч
7-8 порций

Ингредиенты

  • мякоти свинины 1 кг
  • нута 300 г
  • моркови 3
  • сельдерея 4 стебля
  • томатов в собственном соку 350 г
  • жидкости (бульон/вода) 50-70 мл
  • красного лучка 1-2
  • чеснока 3 зубчика
  • Имбирь, куркума, соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут в тёплой воде, должен увеличится в два раза (на фото уже разбухший).
2
Мясо, промываем и срезаем все, что вам не нравится. Режем кубиками, желательно одинаковыми и отправляем на разогретую сковороду, поджариваем, можно до золотистенького оттенка, буквально минут 7, далее выкладываем в блюдо для запекания (желательно чтоб оно накрывалось или закрывалось крышкой).
3
Нарезаем лук на сегменты, стебель сельдерея старательно кубиком режем и морковь режем на ломтики.
4
В сковороде, где жарилось мясо, жарим и соединяем лук, сельдерей и морковь, минуты 3.
5
После бросаем все специи, у меня был сушеный имбирь (ничуть не хуже), молотый перец, смесь специй с куркумой и молотый свежий чеснок, не солила, все мешаем и минутки 2 оставляем.
6
Пока в сковороде идёт процесс, быстро берём томаты и произвольно режем, добавляем к овощам томаты и нут (уже слили воду), мешаем и вливаем жидкости. Если понимаете, что жидкости мало добавьте сок от томатов (я влила сок от томатов и бульон от мяса, когда то жарилось).
7
Оставляем до закипание и пусть пару минут слабо покипит. Духовку ставим греться на 180.
8
В блюдо к мясу перекладываем овощи и аккуратно перемешиваем. Отправляется красота в духовку на 1,5 часа, я периодически мешала, потому что не нашлось крышки/фольги. Получилось сытно и вкусно, на работу в качестве обеда-великолепно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!