Нут со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Игоревна
Прекрасное блюдо, где можно вкусно соединить растительный и животный...
2 ч
7-8 порций
Ингредиенты
- мякоти свинины 1 кг
- нута 300 г
- моркови 3
- сельдерея 4 стебля
- томатов в собственном соку 350 г
- жидкости (бульон/вода) 50-70 мл
- красного лучка 1-2
- чеснока 3 зубчика
- Имбирь, куркума, соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замачиваем нут в тёплой воде, должен увеличится в два раза (на фото уже разбухший).
2
Мясо, промываем и срезаем все, что вам не нравится. Режем кубиками, желательно одинаковыми и отправляем на разогретую сковороду, поджариваем, можно до золотистенького оттенка, буквально минут 7, далее выкладываем в блюдо для запекания (желательно чтоб оно накрывалось или закрывалось крышкой).
3
Нарезаем лук на сегменты, стебель сельдерея старательно кубиком режем и морковь режем на ломтики.
4
В сковороде, где жарилось мясо, жарим и соединяем лук, сельдерей и морковь, минуты 3.
5
После бросаем все специи, у меня был сушеный имбирь (ничуть не хуже), молотый перец, смесь специй с куркумой и молотый свежий чеснок, не солила, все мешаем и минутки 2 оставляем.
6
Пока в сковороде идёт процесс, быстро берём томаты и произвольно режем, добавляем к овощам томаты и нут (уже слили воду), мешаем и вливаем жидкости. Если понимаете, что жидкости мало добавьте сок от томатов (я влила сок от томатов и бульон от мяса, когда то жарилось).
7
Оставляем до закипание и пусть пару минут слабо покипит. Духовку ставим греться на 180.
8
В блюдо к мясу перекладываем овощи и аккуратно перемешиваем. Отправляется красота в духовку на 1,5 часа, я периодически мешала, потому что не нашлось крышки/фольги. Получилось сытно и вкусно, на работу в качестве обеда-великолепно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!