Вепрево колено

Вепрево колено

Рецепт с фото пошаговый

Автор mrs.svetusevna
24 часа
3 порции

Ингредиенты

Свиная рулька 1,5-2 кг
Темного пива 3 литра
Соли 3 столовые ложки
Перца горошком 5 шт.
Душистого перца 5 шт.
Приправы трав (любые по вкусу) 3 столовые ложки
Лаврового листа 3 шт.
Петрушка (в любом виде, можно корень)
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
меда 3 чайные ложки
горчицы 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рульку моем, если есть щетина необходимо опалить. Лук и морковь чистим.
2
В кастрюлю укладываем рульку, целиком головки лука, морковь разрезанную на 3 части, перец, лавровый лист, приправу из трав, петрушку.
3
Не забываем посолить.
4
Заливаем пивом, так чтоб после оседания пены рулька была полностью скрыта под пивом.
5
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 12 часов, чтоб рулька впитала все ароматы.
6
По истечении этого время доводим нашу рульку в пиве до кипения и варим от 2 до 2, 5 часов (чем крупней рулька, тем дольше варим). Мясо должно отходить от кости.
7
По готовности достаем рульку на противень, смешиваем мед с горчицей и хорошенько обмазываем рульку со всех сторон. Отправляем в духовку на 190 градусов (у меня гриль с конвекцией) и подрумяниваем рульку со всех сторон.
8
Выкладываем на блюдо, добавляем гарнир (к рульке очень хорошо подходит тушеная капуста с сахаром).
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, получилось вкусно 👍 правда в пиве стояло не 12 часов, а около 30
22 декабря 2020 г.
Ответить
#челлендж Очень вкусное блюдо, отличный рецепт
13 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!