avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Очень вкусный, сытный пирог, который просто готовится! Такой пирог может заменить обед...
80 минут
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сметаны 100 г
  • Муки 220 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 40 г
  • начинка
  • Куриной грудки 300 г
  • Грибов 300 г
  • Яйца 2
  • Молока 150 мл
  • Лук 1 шт.
  • Сыра 120 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и сметана должны быть холодные. Муку предварительно нужно просеять.
2
Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. К муке добавляю холодное сливочное масло и пробиваю все в крошку не больше 1 минуты. Если тесто замешиваете руками, тогда в муку нужно натереть на крупной терке сливочное масло и также нужно перетереть в крошку.
3
К получившейся крошке добавляем яйцо, сметану и замешиваем однородное тесто, только недолго, тесто нужно замешивать быстро. Готовое тесто кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и примерно на 40 минут кладем в холодильник.
4
Через 40 минут достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме 20-24 см, делая бортики, чем больше форма, тем ниже будут бортики. Тесто хорошо подходит поэтому распределяйте тонким слоем.
5
Тесто накалываем вилкой, для того, чтобы оно при выпечке не пузырилось и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Затем достаем и даем немного остыть. Духовку не выключайте!
6
Для начинки можно использовать любые грибы.
7
Грибы нарезаем не сильно тонко на слайсы. Лук шинкуем.
8
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и на большом огне обжариваем грибы, пока не испарится вся жидкость. Обжаренные грибы перчим по вкусу.
9
Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем на крупной терке.
10
В емкость разбиваем 2 яйца и солим. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем венчиком.
11
В яичную смесь добавляем курицу, сыр и обжаренные грибы. Перемешиваем. Все грибы не добавляйте, оставьте 10-15 шт (смотря какого размера форма) для того, чтобы выложить их сверху на начинку. Также оставьте немного сыра.
12
Начинку выкладываем в чуть остывшую основу, разравниваем. Сверху выкладываем оставленные грибы и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовки и запекаем при 180 гр - 40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
13
Готовый пирог достаем из духовки, сверху я украсила посыпав небольшим количеством зелени.
14
Вот такая красота и вкуснотень получается) Рецепт простой, получается вкусно и сытно. Всем рекомендую приготовить! Приятного аппетита!
15
Как я готовлю этот киш также можно посмотреть на моем канале в youtube Вкусные истории с Инной, видео по ссылке https://youtu.be/9EMsf0blFak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2