Морковный пирог с творожной глазурью🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Алексеева ✈️
В инстаграм рецепты по хэштегу #рецепты_алексеевой
7
Ингредиенты
яйца 3
морковь 200 гр
сахар 150 гр
мука 200 гр
масло растительное 150 мл
корица
цедра лимона + 1 ст. л.сока
разрыхлитель грецкий орех 100 гр
Творожная глазурь
творожный сыр 180 гр
сливочное масло 100 гр
сахарная пудра 150 гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбиваем миксером с сахаром до полного растения и увеличения в объёме. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.
Натираем морковь на мелкой терке, орехи измельчаем. Добавляем к яйцам и аккуратно вмешиваем ложкой. Цедру и лимонный сок туда же.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, корицей и понемногу вводим и замешиваем тесто. Оно будет слегка жидкое. Выпекаем 40 минут при 180°.
2
Вынимаем из формы и оставляем остывать. Готовим глазурь.
В чаше для миксера взбиваем мягкое сливочное масло, всыпаем пудру и ванилин. Продолжаем мешать и добавляем творожный сыр. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
Пирог разрезаем вдоль на 2 части (можно и на 3 если хотите больше слоев). Промазываем кремом середину накрываем верхушкой и покрываем полностью со всех сторон глазурью. Посыпаем орешками. Даем пропитаться.
4.98635
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!