Рулет бисквитный с банановой начинкой

Рулет бисквитный с банановой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#премиявыпечка
1 час
12 персон
26

Ингредиенты

яйцо 4 шт
мука 130 г
сахар 150-180 г
ч л сода пищевая (можно и без) 0,5
соль (по желанию)
Для крема: вариант 1
сливки 33 % 200 мл
сахарная пудра 100 г
банана 2
конфеты (шоколадная крошка для посылки) 2 шт
Для крема: вариант 2
молоко сгущённое 200 г
масло сливочное 70 г
банан 🍌 0,5 шт
Для начинки:
банана 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Для теста. Берем охлажденные яйца, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем сначала без сахара, затем добавляем тонкой струйкой сахар и продолжаем взбивать, до плотной белковой массы.
2
Вливаем желтки и взбиваем еще несколько минут. Затем небольшими порциями всыпаем муку и аккуратно ложкой снизу вверх перемешиваем тесто.
3
Можно взбивать яйца в пышную массу (не отделяя желтки от белков). Тонкой струйкой всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной и побелеть. Далее всыпайте муку. Всыпайте небольшими порциями и хорошо перемешивайте ложкой снизу вверх. 👆из своего опыта: варианты пробовала разные, результат один👍)
4
Добавляем соль и соду, гашеную уксусом (или разведенной в воде лимонной кислотой). Размешиваем до однородного состояния, тесто получается густым и текучим.
5
Большой противень (у меня 36х24 см) застилаем пергаментной бумагой, если бумага не промасленная, промазываем маслом. Выливаем тесто, разравнивая ложкой по всей поверхности противня.
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 -20 минут, ориентируясь на свою духовку. Главное корж, не передержать, а то засохнет и не свернётся в рулет! Если нет пергаментной бумаги, то противень смазываем растительным маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто, разравнивая его тонким слоем.
7
Пока печётся бисквит, приготовьте крем. Варианты крема: 1. Смешайте сгущённое молоко со сливочным маслом и слегка взбейте миксером. Можно добавить 0,5 шт банана. Отправьте ёмкость с кремом в холодильник! густеют.
8
2 вариант крема: Миксером взбиваем густые сливки (домашние сливки) с сахарной пудрой. Сахарную пудру всыпаем постепенно порциями. Совет: имейте ввиду, что крем должен быть густым хорошо застыть, чтобы при нарезке рулета крем не вытекал. Для этого используйте густые сливки 33 %, или сметану, лучше домашнюю, так как они, постояв в холодильнике, хорошо густеют.
9
Готовый корж накрываем полотенцем и переворачиваем на полотенце. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Длинную сторону бисквита сворачиваем в рулет, помогая полотенцем и в таком виде оставляем остывать. Желательно на подольше.
10
Очищаем бананы, нарезаем их в местах, где они скругляются, поворачивая кусочки в обратную сторону, чтобы получить ровную линию банана.
11
Прежде чем работать с бисквитным коржом и пропитывать его, надо выдержать бисквит не менее 8 часов. Если пропитывать бисквит раньше, то он может раскиснуть! Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем корж кремом Выкладываем банан на край коржа, сворачиваем рулет. Верх рулета посыпаем сахарной пудрой или кремом.
12
Для украшения можно измельчить на мелкой тёрке вафельный батончик или шоколадную конфету. Равномерно обсыпаем рулет полученной крошкой. Ставим в холодильник для застывания крема не менее, чем на 30 минут, а лучше даже на дольше.
13
👉Есть другой вариант. Вынимаем корж из духовки и сразу смазываем кремом, после чего быстро сворачиваем корж в рулет, помогая полотенцем. Оставляем рулет остывать, а тем временем готовим глазурь для рулета.
14
Важные советы👉 При выпечке бисквита надо помнить несколько правил, тогда бисквитный торт или рулет обязательно получатся. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, иначе бисквит может опасть. Прежде чем работать с бисквитным коржом и пропитывать его, надо выдержать бисквит не менее 8 часов. Если пропитывать бисквит раньше, то он может раскиснуть.
15
Для глазури: Растираем какао с сахаром чтоб не было комочков, добавляем воду и ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем. Как только глазурь закипит и сахар растворится, снимаем с огня и поливаем глазурью бисквитный рулет с банановой начинкой. При желании верх рулета украшаем готовым безе или чем-то другим на ваше усмотрение. Готовый рулет украсьте по своему вкусу.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно, делала с добавлением киви)
9 декабря 2020 г.
Ответить
😍 Надо попробовать с киви 😉 Люблю этот фрукт!
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!