
Грибная икра с помидорами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Эту икру приготовил из опят - переростков. А немного необычный рецепт делает её...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стандартное 10 литровое ведро грибов 1
- Очищенного чеснока (4-6 головок) 300 г
- Помидор 1 кг
- Растительного масла 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соли 3 ст. л.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, залить водой, поставить варить. Довести до кипения, варить 1 час.
2
Слить воду с грибов,остудить. Очистить чеснок, помидоры порезать на 4-8 частей.
3
Пропустить всё через мясорубку.
4
Добавить масло, соль, сахар. Варить 30 минут на слабом огне, помешивая, чтоб икра не пригорела.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или сахар. Проварить ещё 10-15 минут. добавить уксус и перец.
5
Перемешать, разложить по банкам. Перевернуть, укутать.
6
Икра получается очень вкусная.
Приятного...



4.812034
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)