Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиявторыеблюда
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Фарш из свинины 500 г
- макароны 400 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- молоко 500 мл
- томатная паста 3 ст. л
- сыр 150 г
- помидоры 5-6 шт
- соль, специи, паприка по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
2
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
3
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.
4
К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
5
Затем к обжаренным овощам выложить фарш.
6
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.
7
Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня.
8
На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.
9
Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.
10
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.
11
Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.
12
Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров (либо помидоры порезанные кружочками) и присыпать паприкой.
13
Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
14
Приятного Вам Аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!