
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#премиявыпечка #премиядесерты #премияфотограф
Нежнейшая шарлотка с яблоками-песочное...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 гр
- Сахар 1/4 стакана
- Сливочное масло 100 гр
- Желток 2 шт
- Сода 1 ч л
- Для начинки:
- Яблоки 4-5 шт
- Сахар 1/4 стакана
- воды Стакан
- Для покрытия:
- Белок 4 шт
- Сахарная пудра 80 гр (пакетик)
- Диаметр формы=24 см
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, соду.
2
Добавить сахар, желтки и замесить тесто. Получается песочное тесто, поставить его в холодильник на 30 мин.
3
Готовим начинку. Яблоки чистим, нарезаем на кусочки. Складываем их в кастрюльку, насыпаем сахар и наливаем воду.
4
Варим до мягкости яблок, перемешиваем.
5
Готовим покрытие. К белкам добавить сахарную пудру и взбить до образования пены.
6
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Высыпать наше тесто, разравнять и сделать бортики. Я стаканом это делаю).
7
Выложить начинку и покрыть сверху белковой пеной. Выпекать при 180°С 20 мин.
8
Готов наш вкусный, нежный яблочный пирог.) Приятного аппетита❤.



4.82119
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями