Капкейки к вину
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofia🇷🇺
Серьёзная закуска к вину) серьёзная, потому что с характером - творог, вяленые томаты и...
1 час
8-10 порций
2
Ингредиенты
- творога 500 г
- яйца (только желтки) 3
- сыра 30 г
- муки (или манной крупы) 5 ст л
- вяленых помидор (по желанию можно и больше) 5-6 ломтиков
- чеснока 1-2 зуб
- разрыхлителя муки 1 ч. л.
- растительного масла 3 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
К творогу добавить желтки, муку, разрыхлитель и 2 ст л растительного масла. Соль, серный перец. Всё хорошо перемешать и пробить блендером. Если блендера нет, то творог протереть через сито, чтобы не было комочков, а потом уже смешать с ингредиентами. Но с блендером, конечно, консистенция эффекта вау получается, как нежнейший мусс.
2
Чеснок мелко порубить. Вяленые помидоры нарезать кусочками. Смешать с творогом.
3
Выкладываем нашу массу в форму для капкейков (если нет, можно взять обыкновенную круглую, будет торт. :) В духовку 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки. Можно сверху украсить дольками помидор, но они чуток подгорают сверху. Вообще из этих ингредиентов получается 8 капкейков, 2-я просто в бумажных формах делала. Поэтому если нужно именно 6 или наоборот больше, то пропорционально меняйте количество.
4
Достаём, посыпаем тертым сыром и ещё на 10 минут. После чего выключаем духовку и остужаем с приоткрытой дверцей. Подавать можно как горячими, так и холодными. Важно - пармезан лучше не использовать, лучше взять сыр, который хорошо плавится. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2