
Зелёная чечевица тушёная с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
#премиявторыеблюда
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевицы 250 г
- Говядины 300 г
- Крупных помидора 2
- Средние луковицы 2
- Средние моркови 2
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу промываем и замачиваем на ночь.
2
Подготавливаем все ингредиенты.
3
Нарезаем лук и морковь кубиками, помидоры примерно на 5 частей предварительно ошпарив кипятком и сняв шкурку, говядину нарезаем маленькими кубиками, чеснок мелко шинкуем.
4
На сковороде с толстым дном (у меня утятница) разогреваем масло и закидываем говядину, чуточку обжариваем и тушим под крышкой минут 20 периодически помешивая (можно добавлять воды если начинает прижариваться).
5
Закидываем лук и морковь и тушим под крышкой ещё минут 10.
6
Кладем помидоры и томатную пасту. Помидоры давим лопаткой, солим перчим и перемешиваем. Тушим 3 минуты.
7
Закидываем чечевицу, заливаем водой, перемешиваем и после закипания тушим на маленьком огне под закрытой крышкой 10-15 минут, надо что-бы чечевица стала мягкой, но не начала развариваться, иначе наше блюдо превратиться в кашу.
8
Попробовать на соль, досолить если требуется. Снять с огня, закинуть чеснок, перемешать и дать настояться минут 15.
9
Приятного аппетита. 😘



4.841781
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями