Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла🏃♂️
Часто пеку пироги и вроде все домашние к ним давно привыкли... НО этот пирог всеми...
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 250 г.
- Масло растительное 60 г.
- Мука пшеничная 450 г.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Дрожжи 1,5 ч.л.
- Начинка:
- Луковица 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Филе грудки одной курицы
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто всегда готовит хлебопечка. Ингредиенты закладываю в той последовательности как указала выше 👆 (но вы естественно закладываете в соответствии с информацией к своей ХП).
2
Для начинки обжариваю лук, затем мелко порезанное куриное филе. Картофель мелко режу на кубики, добавляю к курочке и довожу до полуготовности. Солим, перчим по вкусу. Даём начинке остыть.
3
Готовое, подошедшее тесто делим пополам. Одна половина будет низом нашего пирога, а вторая верхушечкой. Верх можно украсить как вам угодно, а можно вообще просто накрыть и не заморачиваться. Сегодня я решила сделать его "сеточкой" (детки оценили).
4
Дать пирогу немного отдохнуть и расстояться (минут 10-15). Затем смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом или льняным семенем или сухой зеленью.
5
Отправляем нашу красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
6
Готовый румяный красавец будет сам проситься в рот 😉 Приятного аппетита 🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!