avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Изабелла🏃‍♂️
Часто пеку пироги и вроде все домашние к ним давно привыкли... НО этот пирог всеми...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода 250 г.
  • Масло растительное 60 г.
  • Мука пшеничная 450 г.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Дрожжи 1,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Луковица 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Филе грудки одной курицы
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто всегда готовит хлебопечка. Ингредиенты закладываю в той последовательности как указала выше 👆 (но вы естественно закладываете в соответствии с информацией к своей ХП).
2
Для начинки обжариваю лук, затем мелко порезанное куриное филе. Картофель мелко режу на кубики, добавляю к курочке и довожу до полуготовности. Солим, перчим по вкусу. Даём начинке остыть.
3
Готовое, подошедшее тесто делим пополам. Одна половина будет низом нашего пирога, а вторая верхушечкой. Верх можно украсить как вам угодно, а можно вообще просто накрыть и не заморачиваться. Сегодня я решила сделать его "сеточкой" (детки оценили).
4
Дать пирогу немного отдохнуть и расстояться (минут 10-15). Затем смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом или льняным семенем или сухой зеленью.
5
Отправляем нашу красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
6
Готовый румяный красавец будет сам проситься в рот 😉 Приятного аппетита 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!