Печенье "Чокопай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
По вкусу очень похоже получается. В оригинале идет бисквитное тесто, в этом идет...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 280 гр
- Сах. пудра 100 гр
- Слив. масло 100 гр
- Желтки 2 шт
- Молоко 30 мл
- Разрыхлитель 0.5 ч. л
- Ванильный сахар 8 гр
- Начинка: (крем остался практически 0.5 порции)
- Белок 60 гр (с 2 яиц)
- Вода 70 мл
- Сахар 120 гр
- Желатин -7 гр + 42 мл. хол. воды
- Глазурь:
- Шоколад 200 гр.
- Растительное масло 1 ч. л
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером в течение 3-4 мин. Затем по одному вводим яичные желтки и все перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем.
2
Муку просеянную и разрыхлитель добавляем в основную массу по чуть-чуть перемешивая миксером. Замешанное тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
3
Холодное тесто раскатываем, вырезаем кружочки примерно в диаметре 6 см, из данного теста у меня получилось 24 кружка. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 12 мин.
4
Приготовим начинку, желатин замочим в холодной воде, в кастрюле соединяем сахар и воду, ставим на средний огонь и перемешиваем, до того момента пока сироп не закипит, после перестаём помешивать и провариваем сироп еще 5 минут. Желатин растопить в микроволновке и оставить на столе. Взбиваем миксером белки до пышной пены, потом тонкой струйкой добавляем сироп не выключая миксер. Затем вводим туда желатин, тоже тонкой струйкой, все перемешиваем еще в течение 3 минут.
5
Готовый крем перелаживаем в кондитерский мешок.
Отсаживаем крем на одну половинку печенья, а второй половинкой накрываем. Далее отправляем печеньки на минут 10 в холодильник, чтобы желатин застыл в креме.
6
Готовим глазурь, масло добавляем в шоколад и отправляем в микроволновку до полного растапливания, остужаем. Печенье покрываем глазурью и отправляем в холодильник на 10-15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!