Печенье "Чокопай"

Печенье "Чокопай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Протасевич
По вкусу очень похоже получается. В оригинале идет бисквитное тесто, в этом идет...
14

Ингредиенты

Тесто:
Мука 280 гр
Сах. пудра 100 гр
Слив. масло 100 гр
Желтки 2 шт
Молоко 30 мл
Разрыхлитель 0.5 ч. л
Ванильный сахар 8 гр
Начинка: (крем остался практически 0.5 порции)
Белок 60 гр (с 2 яиц)
Вода 70 мл
Сахар 120 гр
Желатин -7 гр + 42 мл. хол. воды
Глазурь:
Шоколад 200 гр.
Растительное масло 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером в течение 3-4 мин. Затем по одному вводим яичные желтки и все перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем.
2
Муку просеянную и разрыхлитель добавляем в основную массу по чуть-чуть перемешивая миксером. Замешанное тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
3
Холодное тесто раскатываем, вырезаем кружочки примерно в диаметре 6 см, из данного теста у меня получилось 24 кружка. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 12 мин.
4
Приготовим начинку, желатин замочим в холодной воде, в кастрюле соединяем сахар и воду, ставим на средний огонь и перемешиваем, до того момента пока сироп не закипит, после перестаём помешивать и провариваем сироп еще 5 минут. Желатин растопить в микроволновке и оставить на столе. Взбиваем миксером белки до пышной пены, потом тонкой струйкой добавляем сироп не выключая миксер. Затем вводим туда желатин, тоже тонкой струйкой, все перемешиваем еще в течение 3 минут.
5
Готовый крем перелаживаем в кондитерский мешок. Отсаживаем крем на одну половинку печенья, а второй половинкой накрываем. Далее отправляем печеньки на минут 10 в холодильник, чтобы желатин застыл в креме.
6
Готовим глазурь, масло добавляем в шоколад и отправляем в микроволновку до полного растапливания, остужаем. Печенье покрываем глазурью и отправляем в холодильник на 10-15 мин.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!