avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Символ 2021 торт коровка

Символ 2021 торт коровка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#премияновогоднийстол #премиявыпечка #премиядесерт #бисквит #3Dторт #3Dторткорова...

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • яиц 8
  • сахара 120 г
  • пшеничной муки 120 г
  • соли Щепотка
  • ГАНАШ:
  • темного шоколада и 80 г белого 100 г
  • сливочного масла для темного и 40 г для белого 50 г
  • КРЕМ ШАРЛОТТ:
  • сливочного масла 82% жир комнатной t-ры 250 г
  • яйцо С1 1
  • сахара 220 г
  • молока 150 мл
  • ванилина 10 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
За 12 ч до сборки торта, испечь классический бисквит. Для этого : отделить белки от желтков.
2
Взбить сначала белки с добавлением 60 г сахара до средних пиков. Потом взбиваем желтки с 60 г сахара. Как только желтки станут беленькие, добавить 2/3 муки и все взбить миксером до состоянии не густой сметаны.
3
Положить в желтки 1/3 взбитых белков и аккуратно снизу вверх перемешать. Далее добавить остальные белки и перемешивая, в два приема, добавлять остальную муку. Все хорошо и аккуратно, чтобы не осадить белки, перемешать до однородности.
4
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и аккуратно разровнять. Выпекать при t 160°С 25 минут. Далее духовку открыть и оставить до полного остывания. Отделить корж от бумаги. И оставить на 12 часов подсыхать на воздухе.
5
Приготовить ганаш: темный шоколад растопить на водяной бани и дать немного остыть периодически помешивая. Добавить сливочное масло комнатной t- ры. И размешать до полного соединения с шоколадом. Взбить миксером до однородности. Так же сделать и с белым. Если ганаш остается (а он останется немного), то берем 50 г жаренного фундука, перемалываем его в мелкую крошку и перемешиваем с ганашем. На завтрак, на белый хлеб, со сладким чаем мммм.... вкусно.
6
Приготовить крем: в кастрюлю с толстым дном влить молоко. Отложить 2 ст. л. сахара для желтка, а остальной сахар всыпать в молоко. Желток взбить с сахаром.
7
Молоко поставить на плиту и дать закипеть, постоянно мешая. Сахар должен раствориться до закипания. Прокипятить на среднем огне 2 минуты. Снять с плиты.
8
Взбивая, на маленькой скорости желток, влить тонкой струйкой молочный сироп. Далее, переливаем все обратно в кастрюлю. Интенсивно мешая, даем смеси закипеть и варим еще, на медленном огне, 2 минуты. Если быть точнее, смесь должна нагреться до 103°С.
9
Перелить в глубокую пиалу и дать полностью остыть. Можно накрыть сразу пленкой в контакт или периодически подходить и помешивать. Молочно-сахарная основа в горячем состоянии похожа на жидкую сгущенку. Когда остынет будет немного гуще.
10
Пока остывает наша молочно-сахарная смесь, мы займемся бисквитом. Подсохший бисквит превращаем в большую крошку. Добиваться пыли не надо. Лучше пусть будут маленькие кусочки.
11
Масло взбить до побеления и пышности.
12
Не прекращая взбивать, добавляем по 3 ст. л. остывшей молочно-сахарной смеси. В конце добавить 2ст.л. коньяка и еще раз хорошо проработать миксером. Но недолго, чтобы крем не отслоился.
13
Добавляем к бисквиту крем. И все хорошо перемешиваем. Получается масса похожая на пластилин. Если сжать кусочек в ладони, то он с легкостью слепится и не развалится.
14
Начинаем лепить корову. Делим получившуюся массу на половину. И одну половину, еще на пополам. Получается три части. Из одной большой- лепим туловище. Оно похоже на прямоугольник. Из одной маленькой - формируем ноги. Остатки переходят ко второй маленькой части.
15
Из второй маленькой - лепим голову с ушами и рогами.
16
Теперь соединим туловище с головой, работаем как с пластилином. Прилепим рога и уши, наметим глаза, ноздри и рот. Здесь можно не переживать. Всегда можно долепить или отрезать🤣.
17
Всю конструкцию накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. Чтобы масло застыло. И вот здесь видно, что туловище похоже на собаку, а голова на свинью🤣🤣🤣. Но... я не сдаюсь. До того, как положить в хол -к, я немного срезала ноздри и зад (где хвост сделать надо прямой угол) добавила на макушку срезанную массу. Ну где-то в отдалении похоже на голову коровы.
18
Далее, аккуратно обмазываем, тонким слоем ганаша все сооружение. Я оставила немного места на морде. И не зря. Т. к. на темный ганаш белый плохо ложится. Блин, пока похоже на свинью.🙉 Убрать в холодильник.
19
Далее, еще раз обмазала всю корову темным ганашем и сделала белым ганашем пятна на морде и туловище. И убрала все в холодильник застывать.
20
Из того, что надо учесть в следующий раз: голова и туловище соединяются сразу, без шеи. Задняя часть головы должна быть не высокой и плавно перетекать в спину. Ноги согнутые надо сделать выше т. к. соединяются две части ноги. И бока должны быть по толще.
21
Ну, в общем как то так. Надеюсь мой опыт Вам пригодится. Буду рада Вашим фотоотчетам. Интересно какие коровы могут получится у других. Да забыла, вес торта 1,350 кг длина 20 см, ширина 11 см, высота 15 см
22
Теперь, методом проб и ошибок, я знаю, что надо доделать. И 30 декабря я без боязни могу приготовить торт корова. Вам тоже советую не тяните до последнего. Начинайте в ноябре.
23
Всем МУ-МУ🙂 и хороших тортиков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями