Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Очень вкусный пирог «Зебра» на молоке и растительном масле. Сытная выпечка для тех, кто...
1ч 10 мин
8 порций
5

Ингредиенты

Мука 300 г
Молоко 100 мл
Растительное масло (рафинированное) 250 мл
Сахар 250 г
Яйцо 4 шт.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Дополнительно:
Какао-порошок 2 ст.л
Мука 2 ст.л. (без верха)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и энергично перемешиваем ручным венчиком до однородности.
2
Вливаем молоко и снова размешиваем.
3
Теперь вливаем всю порцию масла и перемешиваем венчиком до однородности.
4
Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку. Тесто получается гладким, средней густоты, плавно стекающим с ложки.
5
Полученное тесто делим на 2 одинаковые части. В одну емкость просеиваем 2 ст.л. какао и перемешиваем, в другую - 2 ст.л. муки и тоже перемешиваем.
6
Для пирога понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом или маргарином. В центр формы поочередно выливаем 1 ст.л. белого теста, затем 1 ст.л. темного теста.
7
Тесто постепенно будет растекаться по форме. Рисунок пирога будет более четким, если вы будете касаться ложкой дна формы, выкладывая очередную порцию теста.
8
По желанию поверхность будущего пирога можно украсить простейшим узором. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проводим ровные полоски от края формы к центру, у меня получилось 8 полосок.
9
Отправляем «Зебру» в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.
10
Красивый, мягкий и очень вкусный пирог «Зебра» на молоке готов. Остужаем пирог на решетке, разрезаем на порции и подаем к чаю. Если есть желание, то готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без украшений пирог получается очень и очень вкусным. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!