avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Максимова
#фотоурок3 Классический рецепт нежнейшего печеночного торта🥮.
1 ч
8-10 порций

Ингредиенты

  • Печеночные коржи
  • свиной печени 600 гр
  • яйцо 2 шт
  • муки 100 гр
  • панировочных сухарей 100 гр
  • Масло растительное для жарки
  • "Крем"
  • морковь (большая) 2 шт
  • лук (большой) 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • майонез 200 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами или чуть меньше. Пассеруем до готовности. После делим поджарку на три части.
2
Подготавливаем печень для жарки. Очищаем её от пленочки, перекручиваем на мясорубке или в блендере. Добавляем яйцо, панировочные сухари, муку и специи. Перемешиваем и оставляем мин на 15.Далее делим печеночную массу на три части.
3
Наливаем растительное масло на сковородку, разогреваем и выливаем первую часть массы. Распределяем ложкой на всю площадь сковородки. В итоге у нас получается три больших печеночных оладушки.
4
Укладываем первый оладушек/корж на тарелку. Первым слоем выкладываем поджарку и промазываем майонезом. Далее второй оладушек/корж-подарка-майонез.
5
И завершаем все третьим коржом-поджарка-майонез.
6
Оставляем тортик в покое, пропитываться, часа на 4 или на ночь (в холодильник).
7
Очень вкусно с чёрным хлебом вприкуску🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!