
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
#фотоурок3
Классический рецепт нежнейшего печеночного торта🥮.
1 ч
8-10 порций
Ингредиенты
- Печеночные коржи
- Свиной печени 600 г
- Яйцо 2 шт.
- Муки 100 г
- Панировочных сухарей 100 г
- Масло растительное для жарки
- "Крем"
- Морковь (большая) 2 шт.
- Лук (большой) 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами или чуть меньше. Пассеруем до готовности. После делим поджарку на три части.
2
Подготавливаем печень для жарки. Очищаем её от пленочки, перекручиваем на мясорубке или в блендере. Добавляем яйцо, панировочные сухари, муку и специи. Перемешиваем и оставляем мин на 15.Далее делим печеночную массу на три части.
3
Наливаем растительное масло на сковородку, разогреваем и выливаем первую часть массы. Распределяем ложкой на всю площадь сковородки. В итоге у нас получается три больших печеночных оладушки.
4
Укладываем первый оладушек/корж на тарелку. Первым слоем выкладываем поджарку и промазываем майонезом. Далее второй оладушек/корж-подарка-майонез.
5
И завершаем все третьим коржом-поджарка-майонез.
6
Оставляем тортик в покое, пропитываться, часа на 4 или на ночь (в холодильник).
7
Очень вкусно с чёрным хлебом вприкуску🤤.



4.881458
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями