Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
#фотоурок3
Классический рецепт нежнейшего печеночного торта🥮.
1 ч
8-10 порций
Ингредиенты
- Печеночные коржи
- свиной печени 600 гр
- яйцо 2 шт
- муки 100 гр
- панировочных сухарей 100 гр
- Масло растительное для жарки
- "Крем"
- морковь (большая) 2 шт
- лук (большой) 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- майонез 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами или чуть меньше. Пассеруем до готовности. После делим поджарку на три части.
2
Подготавливаем печень для жарки. Очищаем её от пленочки, перекручиваем на мясорубке или в блендере. Добавляем яйцо, панировочные сухари, муку и специи. Перемешиваем и оставляем мин на 15.Далее делим печеночную массу на три части.
3
Наливаем растительное масло на сковородку, разогреваем и выливаем первую часть массы. Распределяем ложкой на всю площадь сковородки. В итоге у нас получается три больших печеночных оладушки.
4
Укладываем первый оладушек/корж на тарелку. Первым слоем выкладываем поджарку и промазываем майонезом. Далее второй оладушек/корж-подарка-майонез.
5
И завершаем все третьим коржом-поджарка-майонез.
6
Оставляем тортик в покое, пропитываться, часа на 4 или на ночь (в холодильник).
7
Очень вкусно с чёрным хлебом вприкуску🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!