Лазанья ленивая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex @alex_foodblogger
Вкус Италии у вас дома.
1 час
6-8 порций
1
Ингредиенты
- фарша 500-700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль
- Перец
- Розмарин
- Листья для лазаньи
- Томатная паста 30-50 г
- Тертые томаты или томаты в собственном соку 200 мл
- Оливковое масло 3 ст л
- Сливки 50 мл
- Сыр желтый мягкий или рикотта 200 г
- Моцарелла
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжарить лук на оливковом масле.
2
Добавить фарш и специи и хорошо обжарить.
3
Залить томатной пастой с чесноком и тертыми помидорами. А сил фарш получился густой налейте немного воды ~100-200 мл.
4
Разломайте листья для лазаньи пополам и вложите из в фарш так чтобы получились слои. Не кладите в одно и тоже место...
5
Тушите на маленько огне минут 15-20 до готовности листьев.
6
Протрите на крупной тёрке желтый сыр, а моцареллу нарежьте кружочками.
7
Залить фарш сливками и засыпать желтым сыром. Дать сыру расплавиться 5-7 минут.
8
Моцареллу выложить сверху и выключить плиту. Ленивая лазаньи готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за отличный рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А какие ещё вкусняшки вы готовите для себя и своих родных? 🤔 Делитесь своими рецептами на нашем сайте 🤗
4 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!