Хрустящий, Вкуснейший Чесночный Хлеб с зеленью!

Ароматный и очень вкусный домашний 🍞😋.

Ингредиенты

Молоко (тёплое) 250 мл.
Сливочное масло (размягченое) 60 гр.
л Сахар 1 ст.
ч. л Соль 1
Яйцо 1 шт
гр Дрожжи сухие 5
гр Мука 600-650
Начинка:
растительное масло (для смазывания) 30 мл
Чеснок 4-5 зубчиков
Зелень 1 Пучок
1 ч 20 мин.
13
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку наливаем тёплое молоко, добавляем соль, сахар, яйцо перемешиваем. Затем добавляем дрожжи и размягченное сливочное масло, снова перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. После того как замесили тесто оставляем его под пленкой на 30 мин. чтобы оно подошло.
2
Подготавливаем начинку: в мисочку наливаем 30 мл. растительного масла, отдельно измельчаем зелень, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Соединяем чеснок и зелень перемешиваем.
3
После того как тесто подошло делим его на две части и формируем колобки. Оставляем ещё на 10 мин. под плёнкой. После истекшего времени берём одну заготовку и раскатываем на подпыленном мукой столе, лепёшку толщиной 8 мм.
4
Смазываем лепёшку растительным маслом, посыпаем мелко нарезанной зеленью с чесноком. Сворачиваем в рулет. Далее делаем разрез по середине рулета вдоль и формируем косичку.
5
Оставляем заготовки будущего хлеба под плёнкой на расстойку на 10-15 мин. Затем смазываем противень растительным маслом, выкладываем заготовки. Смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180. 35-40 минут. Смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!👌💯
...
8 ноября 2020 г.
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4