Ленивые голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#голубцы #ленивыеголубцы #капуста #вдуховке #рис #фарш
1,5 часа
24 шт
3
Ингредиенты
фарша 400 г
капусты 250 г
риса 0,5 стакана
яйцо 1
лук 1
морковь 1
чеснока 2 зубчика
Масло подсолнечное для жарки
специи
СОУС:
томатной пасты 2 ст. л
воды 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть ее на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2
Рис промыть и отварить до полуготовности.
3
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить их на масле в течение 7 минут.
4
Смешать фарш, капусту, чеснок, яйцо, специи и зажарку. Всё хорошо перемешать. Если получилось жидко, то добавить манку или муку.
5
Мокрыми руками сформировать шарики, уложить их в форму. Залить соусом (томатной пастой, разведенной в воде). Запекать при 180 градусах 60 минут.
4.821973
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!