Чизкейк "Нью-Йорк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Долгое время боялась готовить чизкейк, думала, что это дело сложное и требующее...
2 ч
8 порций
3
Ингредиенты
Для основы:
печенья (сахарное или топленое) 250 г
растопленного сливочного масла 100 г
Начинка:
творожного сыра 400 г
сливок 33% 200 мл
яйца 2
кукурузного крахмала 100 г
сах.пудры 100 г
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим основу: измельчить в крошку печенье, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородной массы.
2
В разъемную форму диаметром 20 см выложить подготовленную массу, формируя бортики. Совет: для того, чтобы утрамбовать дно и стенки основы, я пользуюсь стаканом, он хорошо приминает крошку и создает ровное дно.
3
Поставить форму с основой из печенья в морозилку примерно на полчаса.
4
В это время готовим начинку (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Размять вилкой творожный сыр, добавить пудру, ванилин, влить сливки. Все хорошо перемешать, не взбивая. Вбить по одному яйца, добавить крахмал. Еще раз перемешать до однородной гладкой массы.
5
В форму с печеньем влить начинку.
6
На дно духовки поставить противень или кастрюлю с водой. Сверху решетку с формой. Выпекать 30 минут при t 180°, затем уменьшить температуру до 150 и выпекать еще 30 минут. В это время духовку не открывать.
7
Через час приоткрыть дверцу духовки и оставить до полного остывания. После этого готовый чизкейк поставить в холодильник на 4-6 часов настаиваться.
8
Можно украсить чизкейк ягодами, шоколадной стружкой, полить топингом. Приятного аппетита!
4.931070
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!