
Баклажаны запечённые в духовке с сыром моцарелла и соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#премиягорячее
Соус "песто" можно приготовить самим и использовать в разнообразных...
1 час 15 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- сыр моцарелла 250 грамм
- соус песто 200 мл
- измельченные томаты в собственном соку 240 грамм
- натуральный йогурт 80 грамм
- растительное масло для жарки
- по вкусу соль и перец
- тертый сыр пармезан 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помыть баклажаны, обрезать хвостики и порезать на пластины толщиной 0.5 см. Обжарить на растительном масле.
2
На дно формы для запекания выложить немного томатного соуса и баклажаны, укрыв плотно дно. Баклажаны смазать соусом песто (оставить 3 ст. ложки).
3
Выложить новый слой из баклажанов, поверх сыр моцарелла и томатный соус.
4
Новый слой баклажанов и томатного соуса. В отдельной миске смешать йогурт и 3 столовых ложки соуса песто. Выложить смесь последним слоем.
5
Сверху посыпать небольшим количеством сыра пармезан и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки. При выкладывании на тарелку запеканка может несколько потерять форму, но хуже она от этого не становится. В этой небрежности ощущается именно домашнее блюдо.



4.851728
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями