Закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиязакуски
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- чеснок 50 г
- По 15 веточек укроп и петрушка
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Некрупные баклажаны мою, очищаю от "хвостиков", нарезаю шайбочками толщиной около сантиметра, пересыпаю солью и оставляю часа на полтора. Промываю от соли, откидываю на дуршлаг для удаления воды.
2
Выкладываю на смазанный растительным маслом противень, сбрызгиваю растительным маслом и запекаю при 200 градусах 20 минут. Чеснок и зелень мелко нарезаю. Испеченные баклажаны пробую, при необходимости присаливаю, укладываю слоями в стеклянную кастрюльку, сбрызгиваю растительным маслом и лимонным соком, пересыпаю зеленью и чесноком.
3
Даю букетизироваться под крышкой. Подаю как самостоятельное блюдо. Можно подавать, дополнительно смазывая майонезом, добавляя натертый сыр или свежие помидоры, каждый раз новая закуска на любителя👍😉😁 Особенно мне нравится с помидорами и сыром..
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями