
Лазанья с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Данаил (Пальчики Оближешь)
Настоящая итальянская лазанья #лазанья #итальянскаякухня.
2 часа
8 порций
8
Ингредиенты
- Для соуса БОЛОНЬЕЗЕ:
- Фарш 1 кг
- ст л Томатная паста 4
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- по вкусу Соль и перец
- сахара Щепотка
- Базилик, лучше свежий
- Для соуса БЕШАМЕЛЬ
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 100 г
- ст л с горкой Мука 4
- по вкусу Соль и перец
- по вкусу Мускатный орех
- Для ЛАЗАНЬИ:
- Пармезан
- Моцарелла
- Листы для ЛАЗАНЬИ
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
Приготовьте соус БОЛОНЬЕЗЕ: обжарьте лук с морковкой, добавьте фарш, томатную пасту, соль, перец, сахар по вкусу. Обжарьте всё до готовности. В самом конце добавьте базилик. Соус готов!
3
Приготовьте соус БЕШАМЕЛЬ: растопите масло в кастрюле на небольшом огне, чтобы оно не пригорело. Добавьте муку и обжарьте её до золотистого цвета. Затем постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех. Продолжайте помешивать соус, пока он не загустеет (до консистенции кефира 3,2%).
4
Приготовьте ЛАЗАНЬЮ: на дно противня выложите немного соуса БОЛОНЬЕЗЕ, чтобы листья лазаньи не пригорели. 1 слой: листья лазаньи. 2 слой: соус болоньезе 3 слой: немного соуса бешамель. 4 слой: посыпать натёртую моцареллу и пармезан. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте лазанью 35-40 минут.
6
Приятного аппетита. 😉🤤
7
Ещё больше рецептов в Инстаграм https://instagram.com/delchevdanail?igshid=33hzi8dsi519



4.911234
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)